November 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, January 8th, 2012 02:48 pm
Они бывают в жизни. Не в смысле что жизнь кончился и ты очнулся фиолетовым осьминогом, а в смысле, что неприятности иногда заканчиваются очень даже и счастливо.. Расскажу вас мрачные рождественские истории, случившиеся в эти праздники и все как одна со счастливым концом. Из жизни. Могу даже героев за ручку привести как живое доказательство.. но не буду.

История первая. Женская

Моя старинная приятельница (лет пять может сойти за старину, я полагаю). Так вот, гуляя по прекрасному Невскому в новогоднюю ночь нежданно выбила себе четыре передних зуба. Не помнит как, помнит только искры из глаз и вкус водки во рту после. Ее предприимчивый молодой человек таким образом ее анестезировал, а вы что подумали? Так вот, бегая по стоматологам следующие пару дней ( любите фильмы ужасов - прогуляйтесь после НГ по стоматологиям) она пришла к выводу, что не только поломала свою красоту, но еще и попала на такие очень даже неплохие деньги. А четвертого на работу. А четвертого ей нужно улыбаться и общаться с людьми. Как истинная героиня, четвертого она таки вышла. Во-первых, потому что она страшно ответственная, во-вторых.. Да просто к четвертому ей уже было все равно, таких денег она все равно сто лет не заработает, по ее собственному выражению. Так вот, вышла она, весь день проулыбалась, старательно сжимая губы, а к вечеру ее босс отвез ее к стоматологу, который ей уже на сегодняшний день все восстановил. За счет фирмы. И теперь у девушки снова ослепительная улыбка и новый молодой человек. Ну, это я может и тороплю события, но на такую улыбку, как на свет маяка, молодые люди должны плыть теперь косяками и разбивать сердца... Дальше что-то опять мрачное, так что я на этом остановлюсь, если позволите...
История вторая. Мужская.
Ну, тут главный герой мой муж, потому я постараюсь скромно. Дабы манией величия не придавило. Так вот, по традиции и по обычаям нашей страны, деньги в нашей семье заканчиваются уже к Рождеству. и всегда неожиданно ибо последние несколько лет они вообще как то быстро заканчиваются, не успевая дойти. Так вот, помня об этом, накануне рождества моему супругу неожиданно пришла в голову мысль о небольшом таком, скромном бизнесе. Пара часов была убита на рекламную кампанию, еще минут двадцать на ее внедрение в вездесущую сеть и уже на следующий день пошли гонорары. Забавно, правда? Праздники вроде, вроде бы никому ничего не нужно, но оказывается все вовсе не так как кажется. Так что в этом году мы, кажется, нарушим многолетнюю традицию.. Так, дальше уже нескромно и обо мне. Давайте перейдем к следующей, заключительной истории.

История третья. Детская. Заключительная... и поучительная
 

  Одной девочке, накануне самого нового года, мама объявила что елки у них не будет. Для девочки это, собственно, трагедия, т.к. в отличии от своих братьев она очень и очень верит в силу деда Мороза, подарки и прочие чепуховые чудеса. Вот ее братья, будучи не на много старше, уже давно перестали верить в эту чушь и прекрасно знали, что все подарки и елки приносят алименты от пап. Пап там было несколько, так что на подарки хватало всем. Но тут что то случилось, то ли кризис, то ли жизнь так стукнула, но на подарки уже ничего не осталось. Ее братьям вроде как и ничего, а она чуть было тоже не поверила в их волшебные алименты. А ведь она даже письмо деду отправляла, просила и всего то ничего - елку и конфет. Дешевое удовольствие, в общем то. Но в каждой семье по разному видится дешевизна. Для одних сто рублей не деньги, для других - неделя сытой жизни. У каждого свои ценности.
И вот, узнав что новый год у них практически отменяется, девочка случайно поделилась с одной подружкой, другой подружкой и, то ли дед Мороз прослушивал все разговоры, то ли поручил вручение подарков кому то еще, но неожиданно девочку пригласили в гости, прямо за пару часов до полуночи. И там случилось такое неожиданное чудо, в гостях оказалась елка и подарок для совершенно незапланированной гостьи. Не забыл все таки дед Мороз! Так их чудесная семья обрела гармонию и счастье. Ее братья встретили новый год так, как хотели - без дурацкой елки, а она встретила так, как мечтала - с дурацкой елкой и скромными новогодними подарками.
Поучение : каждый должен получить то, что выбирает. Это справедливо и так должно быть всегда. И обязательно счастливый конец. Это закон природы. Самый лучший и правильный.

Reply

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.