November 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, January 21st, 2012 02:29 pm
      Хомяковский флегматично пережевывал остатки вечерних сушек и наблюдал за рвущимся на свободу Хомякадзе. Новый сосед ставил свободу превыше всего и потому каждый день, наскоро прожевав не спрятанное Хомяковским, принимался грызть клетку. Клетка была стальной и никак не поддавалась зубам Хомякадзе.
- Послушай, - спросил Хомяковский, - а что ты будешь на свободе делать?
- Есть, спать и быть свободным, - занятым прутьями ртом шамкал Хомякадзе.
- А чем тебе здесь не нравится?
Хомякадзе выплюнул прутья и развернулся к Хомяковскому : « Потому что здесь я в плену!».
- Почему в плену? Здесь тебя кормят, можешь спать сколько хочешь, а если я тебе не нравлюсь, мы можем устроить небольшую драку и Большие Руки пересадят тебя отдельно. У тебя будет собственный дом и вся его еда, - Хомяковский тяжело вздохнул и продолжил : « Или хочешь я отдам тебе свою старую захоронку и передвинусь спать в другой угол?»
- Мне не нужна еда, мне нужна свобода!, - взволнованно пискнул Хомякадзе и от волнения даже его зубы громко щелкнули.
- Послушай, ну что такого есть в этой свободе, чего нет в нашей клетке. Ты наверное не знаешь, но из этой клетки ты все равно попадешь в клетку побольше. Где живут Большие Руки. Весь этот мир одна большая клетка. Я видел, я знаю, меня привезли сюда маленьким из клетки в другой вонючей клетке и этот дом тоже одна большая клетка для Больших Рук. И, поверь мне, там, в тех больших клетках нас не кормят. И еды там очень мало. Наверное потому что просто никто не знает куда ее приносить или я слишком хорошо прятался, - глаза Хомяковского сверкнули, то ли от появившегося голода, то ли от гордости за свое умение прятать свою тушку в больших клетках.
Хомякадзе задумчиво полез разорять ближнюю захоронку соседа. Хомяковский замер, борясь с желанием бросится и растерзать врага, но тут вовремя вспомнил про обещанное.
- А может ты и прав, брат, - засовывая чужие припасы за щеку, пробормотал Хомякадзе, -  может и прав, но скучно же, а тут хоть какое то развлечение. Да и старые хомяки мне говорили, что чем сильнее ты рвешься на свободу, тем больше еды подсовывают тебе Большие Руки..»
Хомяковский от удивления даже перестал жевать и все возмущение куда то исчезло.
Вечером оба хомяка рвались на свободу, грызя прутья клетки. Иногда один из них отходил перекусить, но быстро возвращался в битву. А Большие Руки все подносили и подносили новую еду, как бы извиняясь за стальную клетку, за несправедливость мира и за то, что они такие большие, а хомяки такие маленькие..