November 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, January 26th, 2012 01:27 pm
     Когда начинается настоящая зима, за окном наконец то ударяет морозом, в домах женщины садятся за вязание. Женщине с вязанием не страшны отключения отопления, электричества; не страшны морозы и бури, даже засыпание дома снегом по самый чердак не страшно. Если женщина устроится в кресле с клубком, окружив себя котами и мужьями, дому где происходит это действо уже ничего не грозит. Даже если в этом доме давно не было ремонта, старая мебель и двери висят на одной петле, даже если этот дом почти развалился, то одна женщина с вязанием принесет в него уют и тепло. Петли обязательно встанут на место, т.к. ничто другое как вязание женой теплых носков или свитеров не стимулирует мужчин к домашней работе.
   А вы знаете что вязание  - самая мощная бытовая магия? Вплетая петлю в петлю, задумывая узор женщина как бы передает будущему владельцу часть своего тепла. Туда же вплетаются мысли, горькие или радостные думы. Вплетаются и остаются, и никакой отбеливатель их потом не возьмет и любая моль выплюнет обратно, пусть и изжевав все остальное. Замечали ли вы, что дети особенно шалят в вязаных бабушкой носках. Особенно если бабушка при вязании рассказывала внучкам веселые сказки про то как было раньше, про то как колобок убежал и прочие истории. Берегитесь таких носков, детей от них не угомонить. Правда и засыпать им проще в этих бабушкиных теплых носках. Говорят, что именно от этих цветастых носочков приходят к детям чудесные сны, причем так быстро, что голова еще не успевает коснуться подушки. Рекомендую...
   Иногда нам достаются колючие свитера. Это верный признак того, что их приходилось перевязывать снова и снова, потому что домашние именно в этот момент требовали чего то, что шло вразрез с желанием вязальщица. Никогда не мешайте вязальщице если не хотите уколоться потом... или сразу.
  Особенный уют придает женщина с вязанием дому если ее окружить котами. Коты - самые мудрые существа во вселенной, понимающие толк в уюте. Они никогда не обойдут вниманием женщину с вязанием, обязательно подойдут и уткнутся ей под бочок. Потому что спицы остры лишь для тех, кто носит колючие свитера и не любит женщин с вязанием.
   И никогда не обижайте вязальщицу! Быть может этот свитер достанется именно вам, вместе со всеми мыслями и чувствами что она испытала от общения с вами. Тогда все они были на расстоянии, а теперь подошли вплотную к вашей рубашке...  Колоться они будут всегда неожиданно и самый неподходящий момент, как и вы когда то..