November 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, February 4th, 2012 05:39 pm
  Вот, например, норвежские школьники и почти норвежские школьники удивили  многих, но об этом вряд ли будут трубить СМИ. Вот сами смотрите :

Юные норвежцы выступают за «апартеид».«Маленькая демонстрация с большими политическими последствиями» – так описывают норвежские комментаторы манифестацию, в которой участвовали школьники самой знаменитой столичной гимназии «Бьерке». Почти 90 учеников трех выпускных классов требовали восстановить обучение в «белых» и «цветных» классах, введенное в конце ноября прошлого года.

Кому лень читать, изложу вкратце. Учителя, озаботившиеся утечкой учащихся, разделили детей по классам - "этнических" норвежцев отдельно, детей иммигрантов - отдельно. И дела пошли, детей перестали переводить в другие школы, но тут вмешались видные деятели от государственных структур и потребовали вернуть всё как было и перемешать все вместе. Результат - дети вышли с акцией протеста на улицы Осло. Такой вот неожиданный повод для митинга. Но кто об этом будет рассказывать, ведь это подрывает все государственные устои общества, а общество, кажется, начинает создавать собственные устои. Вам не кажется, что в противостоянии общества и государства есть что-то неестественное? Мне всегда казалось, что государство как то все ж таки должно отражать интересы своего населения. Вот многие начали говорить, что государства де, решили поменять свое население на более отвечающее  существующему государственному строю. Кажется они не так уж и неправы. Или я опять чего то не понимаю?


Reply

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.