tatti_anna: (Default)
Saturday, December 31st, 2011 12:42 pm
    Этот год я провожаю в каске, дабы кролику было по чему постучать вместо моей головы. Для меня этот год был год закручивания гаек, как мне, так и тем кого я более или менее знаю. Особенно весело было двум моим приятельницам, чьи мужья неудачно сходили выполнить свой гражданский долг. Я желаю им получить от деда Мороза, святого Николая и прочих добрых духов то, что не могут дать простые смертные.Глядя на них и на многих других сама по себе перефразируется старая народная мудрость про "друзья познаются в беде", чаще друзья неожиданно появляются когда человек в беде, а познаваться начинают почему то уже в радости.
   В новом году я многому научилась и многое пришлось вспомнить заново, потому на праздничном столе у меня будет тушеный кролик в сметане, чтобы выразить свое к нему чисто конкретное отношение. Если вспомнить, что чем больше тебя жизнь бьет, тем лучше к тебе относится, то в этом году я получила хороший заряд любви от верхних жителей.. Или это была плата за любовь к тушеной крольчатине? Кто ж их там разберет, ведь весь замысел никто так и не приоткрыл, так что остается только гадать что есть добро, а что есть зло. Особенно если вспомнить, что вся власть - от Бога... Вобщем, появляется множество вопросов.... Хотя, тут тоже, ропщи не ропщи, а выборы состоялись...
   Зато, наблюдая за дамами в общественном транспорте и на улицах, явно шествующих с корпоративов, я поняла что мужчины действительно предпочитают дам полных. И не только мужчины. Вы когда-нибудь замечали, что каждая дама в теле обязательно подпирает или даже и волочит за собой одну-двух худощавых коллег. Это правило. Исключений ни одного не наблюдала за всю прошедшую неделю повальных корпоративов. Если идет худенькая подпитая мамзель, рядом с ней обязательно крепко сбитая, с явно усиленным земным притяжением, движется ее коллега, а иногда просто сочувствующая дама. Так что может красота и спасет мир, но до дома ее доставит именно дама в теле, без признаков диетического вмешательства. Так что лишний вес никогда не мешает. Помните об этом при поедании салатов и салатиков.
    С наступающим! Сами того не заметив, мы самозавоевались Китаем ибо даже новые года провозглашаем по китайскому календарю. Так что Ван Зайчик... впрочем, там посмотрим. 
   Я желаю этому миру, всем нам, и тем кто изображает верхних богов, и тех кто им поклоняется и тех кто сам по себе и глубоко равнодушен к верховным силам и силовикам, желаю понять и принять законы физические, материальные и перестать пытаться бороться с ними ибо они были до нас и останется после нас. И конопляные поля и маковые заросли, и родители, один из которых обязательно рожает, а второй обязательно защищает. Это уже есть и бороться с этим бессмысленно, как и переназывать и переиначивать. С наступающим! И пусть исполняются ваши желания, только помните, что кто-то мог пожелать ведь и прямо противоположного, так что не надо сыпать все шишки на головы духов, дедов и святых. Верьте и получите столько, что главным желанием может оказаться все полученное унести и спрятать. Аккуратнее с желаниями и да прибудет с вами сила тяготения все новогодние праздники.
И отдельное пожелания абонентам Теле2 в Питере - сил вам и терпения, но я б на вашем месте на новый год брала запасные симки другого оператора.
Отдельное спасибо спонсорам и организаторам сегодняшнего снегопада в Питере.
С наступающим! Почти ура!




tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 28th, 2011 11:43 pm
   наполнен золотым трезвоном. Питер докатился до маразмов - Конса  дает балет под фанеру, музыканты выходят не на поклон, а извиняться перед почтеннейшей публикой. 
  Представляю недалекое будущее :
- Дорогой, наш сын подал на нас в суд. Он требует увеличения суммы карманных расходов ввиду того, что ты съедаешь на 10% конфет больше чем он...
- Милая, новый иск? Тебе пойдет черное в суде, но должен тебя огорчить, мой адвокат  нашел в судебной практике прецедент и твой первый поцелуй будет стоить намного меньше суммы что ты просишь. Предлагаю пойти на мировую и я куплю тебе в столовке пончик.
  Впрочем, ролики на эту тему уже бороздят ютуб... Как страшно жить... если не спать с юристом. Или им не быть. Или, на худой конец, не иметь достаточно денег его нанять. В принципе можно сразу в гроб..если денег наскребешь.



tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 28th, 2011 10:07 pm
    Да, а забавно получится если г-ну Прохорову, неожиданно став кандидатом придется также неожиданно переселяться в Лондон. Вот как это будет называться?


tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 28th, 2011 11:46 am
     Да, в Питере действительно стихийное бедствие. Такого я вообще не припомню. Вчера умер телефон и интернет. Обычный, Ростелекомовский. Видимо ветер оборвал и все подземные коммуникации. Испуганный мальчик "порадовал" что подключат дня через три...С горя пополнили билайновский модем, но они, похоже, тоже кормятся телекомовским пулом ибо интернета у них не появилось. Причем не появилось до сих пор, в отличии от наших монополистов. Надо же, починили раньше чем пообещали, такого с ними еще не бывало. 
   Фонтанка таки вышла из берегов, говорят. Видела только фотки на фонтанкеру. Тот же кусок Фонтанки что виден мне спокойно плещется не выходя за грань. Каналы же и вовсе с полметра не доходили до выхода навстречу пешеходам. Теперь и вовсе стихли. Зато крышу Малого Гостинного двора похоже раскидало по головам неудачливых прохожих. Вообще, вчера у нас был настоящий буран. Окна запотели, стена снега закрыла вообще все за окном, даже фонарь, стоящий в метре от стен казался далеееким бледным пятном километровой удаленности. 
   Год заканчивается превесело. Чем еще порадует белый кролик? Кажется его нора оказалась глубже, чем мог предсказать даже Кэролл.. 
   ....А может это просто прилетала Мэри Поппинс?


tatti_anna: (Default)
Monday, December 26th, 2011 11:22 am

    Вооот, хотела сказать доброго утра, но ветер выдул всю радость от этого утра. Злая шутка про отмененную зиму вместе с зимним временем была, к сожалению, услышана в небесных канцеляриях и воплотилась в земную реальность. В новогоднюю ночь нам обещают ноль, а сегодня у нас всепобеждающий снежные заносы плюс. С дбррр утром, блин!



tatti_anna: (Default)
Monday, December 19th, 2011 09:46 am
 
С добрым, если кто не помнит - утром понедельника. Сегодня френдленту можно очень лаконично изложить : блог Акунина взломали и "вобщем, все умерли". Даже как то скучно. Хотя,конечно, когда умирает кто то вечноживой, лечащий от бесплодия и девственности простым распитием чая в своей компании, оно, конечно, поражает. Даже полузабытые французские короли или просто святые должны были хотя бы руки наложить, а тут и этого не требовалось... Весь мир завидовал. Теперь мир должен вздохнуть спокойно и начать завидовать еще кому-нибудь. Бойтесь! если у вас есть чему завидовать, прячьте подальше, чтоб не выделяться.
С добрым утром, бандерлоги и благополучно эмигрировавшие! В это воскресенье уже католическое рождество. Всё, скоро с этим годом будет покончено. Успевайте распечатать список желаний в 12-ти экземплярах и всучить всем уполномоченным по подаркам. Времени на это все меньше и меньше. Подъем!

tatti_anna: (Default)
Sunday, December 18th, 2011 11:45 pm


Эти треугольнички обозначают нефте -газовые месторождения, а красивая звездочка - атомную станцию. Ну и, соответственно, пунктиром железная дорога. А вот сплошная линия с точечками на ней, вот это нефтепровод. Симпатичненько так. Красным я обвела те населенные пункты, где случились безобразия или как их там называют СМИ? Правда любопытные совпадение?

tatti_anna: (Default)
Sunday, December 18th, 2011 04:46 pm
В Норвегии другой дефицит. Сливочное масло пропало с прилавков местных магазинов: чтобы его купить, жители с утра занимают очереди, а дельцы продают товар по спекулятивным ценам. Наш корреспондент Оксана Кундиренко уверяет - происходящее напоминает реалии советского прошлого. А что думают об этом сами норвежцы - в её материале.

Если икры у норвежцев хоть отбавляй, то традиционный бутерброд с ней в нынешнем году станет деликатесом. Все потому, что на хлеб не намажешь… масла. Этот продукт - исчез с прилавков магазинов.


"... Из-за огромного спроса магазинам пришлось ввести правило: одна пачка - в одни руки. Предприимчивые дельцы скупили масло оптом и продают через интернет - втридорога, конечно. Доходит до того, что за килограмм просят пять тысяч норвежских крон - в гривнах это почти шесть тысяч!.."

Надо спасать норвежское рождество. Мы то к такому привычные, а им, похоже, в новинку. Только как у нас то с маслом? Правда наши цены их и вовсе неприятно удивят...





tatti_anna: (Default)
Friday, December 16th, 2011 07:39 pm
 Докатились! Русские вариант из  "Financial Times"   в твиттере я читаю раньше в твиттере, чем оригинал, то бишь в твитах самого FT. Упсеньки, однако. А еще у нас в Питере официальная база ОМОНА явно перекочевала к Гостинному двору, они там теперь просто целыми днями тусуются. Так что если вдруг с вами что то не то случилось, бегите туда, их там до фига и им явно скучно. А что-то ничего ни у кого не слышно про завтра? Мы идем или мы не идем? 
Кстати, важное! Тут в новостях на Дриме проскочило, что можно региться без инвайтов. Я досконально не перевела, но если надо - кину ссылку. Только не бейте, я только недавно стала вспоминать свое скромные поскребыши аглицкого...

tatti_anna: (Default)
Friday, December 16th, 2011 05:24 pm
 Моя жизни наконец нашла ключ и лупит по чему попало. Почему то чаще всего попадает по голове. Даже и не думала что моя голова настолько пристреляна...
   С пятницей! Финишная прямая упрямо появляется на горизонте с  уже заметными лозунгами " С новым годом!". Ушла читать сказки, если пустит ЖЖ. Что то мне в него то зайти, то не зайти. Про Пу больше даже и говорить не могу, я вчера просто сидела открыв рот. Зато я теперь хорошо понимаю, почему в мире так активизировались попытки путать, путем переименований в "Родитель 1 и 2" и прочее в том же духе. Ихние чиновники в жизни бы так не смогли ответить, как Великий Пу. Ни за что! Гордость за русский язык омрачается чувством гадливости.


tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 14th, 2011 05:38 pm
 ... только что сожгла вторую за неделю кастрюлю, вместе с картошкой. 
 Мораль: никогда не садитесь за комп в период приготовления пищи. Время начинает двигаться с ужасающей быстротой..


tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 14th, 2011 10:17 am
 Меня явно зациклило на этих выборах. Вчера даже байку начала писать "Хомяковского в президенты". Надо чем то это перебить. Пора уходить с фриланса нафик и начинать работать на какой-нибудь стройке, дабы проветрить демократические веяния.. Никому разнорабочие не нужны?
tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 14th, 2011 09:14 am

   Доброго утра! А я, как обычно, пью. Уверена, что лет через несколько все эти кофейные темы тоже окажутся под запретам ибо кофеин и привыкание, как пропаганда наркотиков. Кофе и сигареты, новости и кино. У нас все больше и больше того, о чем говорить надо с осторожностью. Детям - о смерти и вине, взрослым - о детях и политике. Мы все больше становимся несовершеннолетними и государства нам все больше и больше не доверяют. Мы еще слишком малы, чтобы понимать. Слишком наивны. До сих пор повторяем, что демократия это наше волеизъявление и нашей волей мы хотим быть юными, неискушенными созданиями, чтобы добрые дяди и тети о нас заботились и брали на себя риск обанкротиться всем миром или оплатить их счета.
  Доброго утра, несовершеннолетние! Ведите себя хорошо, перестаньте сопротивляться, будьте паиньками и может быть вас погладят по головке за хорошее поведение и дадут печенек.. если выберете нужную сторону.. Ведь побеждает всегда добро, даже с фальшивыми бюллетенями. Доброго утра!

tatti_anna: (Default)
Tuesday, December 13th, 2011 11:33 pm
    Читаю новости и тихо ржу. Вроде как выборы состоялись, но вроде как никто не хочет их признать и не может не признавать. Одни следуют букве закона, пусть даже формальной, другие пытаются протестовать, но ведь если прошли, можно ж с честными глазами говорить : "Я иду менять ситуацию и отстаивать мнение народа в законном порядке!" И ведь пойдут, и даже будут... Там жеж не проверишь, там уже куча мала. А ввести поименное голосование... Ребятки, а тот электорат, который самый активный и громкий за одних, как начнет кричать, что он не так голосовать. Это ж сколько печатей на каждую подпись потребуется? Если ж на каждого избирателя да по одному свидетелю... А им разве ж можно доверять? Этож годами голоса будут подсчитываться и пересчитываться.... Ух, заварили кашу... Вот только одна смешная нестыковочка -  народ революции не хочет, а власти вроде как она и на руку -  ввел военный режим и спи спокойно, дорогой товарисч... И никаких тебе выборов, никакого парламента. Правда, если армия... А армия у нас что? А черт ее знает. Думается что и главнокомандующий не знает ибо и там уже брожение начиналось какое то... Все это очень и очень напоминает 90-е, только уже есть что делить очень и очень многим... Тогда мы шоу из государственной думы заместо "Камеди Клаб" смотрели и примерно также веселились. Вроде как смешно, а вроде как что то там не так... А законов у нас столько, что слова сказать, не нарушив пару-тройку, точно нельзя. Обязательно либо разжигать начнешь, либо гасить в сортире еще что не так. А самое смешное, что и верхи и низы плевать хотели на те законы, но иногда приходиться выдерживать лицо. Ндаа, ситуевина...Опять же - новый год на носу. Ладно бы еще какое-нибудь 8-е марта, а то ведь святое, да и за банкет уплочено. Все ж таки интересно, кто первый выберет ехать или шашечки? А если шашечки, то кому ехать? Прям таки гордиев узел в авгиевых конюшнях , как  мечом рубанешь, так и обрызгает по самую маковку.
Такая вот загогулина, понимаешь...




tatti_anna: (Default)
Tuesday, December 13th, 2011 08:15 am

   Доброго утра! Наконец то обычная привычная питерская зима - дождь со льдом и периодическое изображение снега на дорожках. Эх, муниципалы в эту зиму сходят поучатся на весь снегоуборочный бюджет! А нам придется губера за что-нибудь еще, а не за неубранный снег.
   С добрым утром! До конца календарного года остается всего ничего, до конца астрологического - чуть дольше, зато с какими праздничными мероприятиями - затмения по всем пунктам. На радость фотографам и пугателям от эзотерики. Но если учесть что с полнолунием мы благополучно справились, то мы все меньше и меньше остаемся дикими. Эволюционируем значит. Значит не все так страшно, значит можно продолжать пить кофе и не опасаться крышесноса от кофеина. А значит британским ученым придется еще потрудиться над поиском страшно вредного, с учетом эволюции. И пока они будут искать, мы еще эволюционируем. Так глядишь и настоящими гуманоидами станем, без явно выраженных признаков   теоретических далеких предков.
   Доброго утра, мировая цивилизация и отдельные ее представители!

tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 7th, 2011 02:55 pm
 Хотя, вру, в 90-м такого размаха не было

Оригинал : http://rukhakasia.livejournal.com/198773.html

Абакан присоединяется к акции 10 декабря "За честные выборы"

http://vkontakte.ru/club32863661

А размах готовых выйти на площади своих городов просто поражает. Трепещите "едроссы"

Read more... )
tatti_anna: (Default)
Wednesday, December 7th, 2011 12:31 pm
   Да тем, что объединила против себя кучу народа. Вдруг возникло желание что-то поменять не у кучки энтузиастов и революционеров, а у огромного количества людей. Все вдруг вспомнили что можно помочь кому то бесплатно. Просто так. Главное чтобы и это тоже не оказалось агонией..


tatti_anna: (Default)
Tuesday, December 6th, 2011 10:06 pm
   Ну вот, в ЖЖ совсем не зайти, не считая дополуденного захода. Весь день сижу в твиттере, читаю трансляцию с места событий. Вернее вечер, ибо день был убит на поиски вредоносного файла, начинавшего какие то шевеления лишь на твиттер, ФБ, Vk и даже DW. Ни один антивирусник ничего не нашел, но исправно пищал при заходах на вышеперечисленное. Google тоже ничего вразумительного не подсказал кто бы это мог быть. Форматировать рука не поднялась, да и толку от этого? Если кто завелся, так от него так просто не избавишься. Помнится у меня хрень подобная вылезла из Vk, так от форматирования вообще все умерло, даже винда взад вставать не хотела. Иногда я страшно жалею за свой технический кретинизм.  Хочется в ответ послать что-нибудь самораспаковывающееся, с душой, так сказать. С нежной клыкастой душой, чтоб неповадно и прочее... Так что день совершенно бездарный, даже в ворде не поколбаситься впрок. Не любят сканящие антивиры делить пространство. Не верят никому и ругаются почем зря. самое смешное, что мне даже через прокси в ЖЖ не зайти. Начинаю подозревать своего провайдера в нехорошем. Эх, надо бы было зайти кинуть денег на модемчик, но умная мысля, согласно регламенту, приходит опосля и даже позже. Ветром видно выдуло последние серые клеточки. У нас же такой ветрила второй день! Сегодня со льдом, косящим под снег. Гарнитура телефонная сдохла окончательно. Жаль, эффектная фиговина. Лампочки мигают аля пришелец из космоса.
   А на днях я линять начал   А в твиттере сегодня весело. Особенно весело было слушать параллельно новости в телевизоре и новости в твите. В ящике - радостные лица, флаги и клятвы в любви ПЖиВ, а в твиттере все совсем наоборот. Ахренеть какое разнообразие жизни. Так что так.. Такой день..


tatti_anna: (Default)
Monday, December 5th, 2011 02:22 pm
   Даа, что прошлые выборы с ихними 120%, что нынешние с теми же процентами - все как то совершенно не запомнились. А вот то, что сейчас три мои приятельницы, совершено незнакомые друг с другом, разыскивают своих мужей и родственников, пропавших вместе с телефонным сигналом после попытки выполнения своего гражданского долга, вот это мне запомнится надолго. Морги и скорые они уже обзвонили, значит остались милицейские, а они там справок не дают. Дурдом крепчает. Я в шоке.